venerdì 3 ottobre 2008

oggi ci mangiando degli arancini un po' speciali

quella che vi presento è la ricetta degli arancini "alla Natalina" ..un po piu semplici di quelli siciliani e simili piuttosto ai nostri supplì!
li ho fatti oggi insieme ad una mia cara amica cuoca!!

Ingredienti:
- Riso (qualità arborio),
- Mozzarella,
- Uovo,
- Olio,
- Pepe,
- Pangrattato.
ecco i passi principali:
1- Bollire in acqua salata del riso e stenderlo su una tavola per farlo raffreddare



2- Sbattere il rosso di qualche uovo (dipende quanti siete...noi per 2 chili e mezzo di riso abbiamo usato 4 uova) con un po' d'olio e del pepe (preferibilmente nero..)


3- Tagliare a pezzetti qualche mozzarella


4- Quando il riso è raffreddato, versarci sopra l'uovo sbattuto e mischiare il tuo fino a che il riso non diventi di color giallo



















5- Con le mani umide d'acqua, fare una palletta di impasto (della dimensione che decidete voi...), creare col pollice una piccola conca, inserire al suo interno un pezzetto di mozzarella e richiudere il foro con dell'altro riso


6- Passare la palletta nel pangrattato



7- Friggere le pallette in abbondante olio bollente



Buon Appetito a tutti!
E ovviamente grazie a Natalina!

Pisola

4 commenti:

Anonimo ha detto...

ci sto pure io
e da senatore dico cena al più presto.vero flavia...

Michele ha detto...

Devono essere veramente buoni questi arancini...ma non si invitano più gli amici?

Michele

pisola ha detto...

in realtà non li ho assaggiati neanche io...li ho fatti con la cuoca della cooperativa dove faccio volontariato...ma sono andata via prima della friggitura! peccato...
allora sta cena?!

Michele ha detto...

Pisola, non so che dire, ho cercato Flavia più volte e mi ha detto che purtroppo questo periodo è un po' impegnata tuttavia Sabato mattina mi ha invitato ad un aperitivo che purtroppo dovrò rimandare...provo a risentorla per organizzare al più presto.
Intanto ti mando un bacio!